Weihnachtstörtchen mit Marzipan und Sanddorn (vegan und glutenfrei)

by Emilie
Weihnachtstörtchen mit Marzipan und Sanddorn (vegan und glutenfrei)

Mit diesen wunderlichen Weihnachtstörtchen leite ich die Woche des Weihnachtsgebäcks ein! Wir waren am Wochenende nämlich fleißig und haben viele schöne Keks- und Weihnachtsrezepte für euch im Gepäck. Spürt ihr auch schon die Gemütlichkeit?

Weihnachtstörtchen mit Marzipan und Sanddorn (vegan und glutenfrei)

 

Weihnachtsbacken bedeutet gute Musik, gute Gerüche und viel Naschen. Daran hat sich auch beim Auszug aus Mamas & Papas Nest nichts geändert. Nunja. Fast. Rolf Zuckowski wurde dann doch gegen Lucy Rose, Foals, Feist und Co. ausgetauscht. Wir sind ja auch schon groß! :D

Weihnachtstörtchen mit Marzipan und Sanddorn (vegan und glutenfrei)

{werbung}

Dieses Jahr habe ich von der Ostseekost eine besondere Aufgabe gekommen. Eine Reihe von Foodbloggern wurden mit köstlichen Überraschungspaketen ausgestattet aus deren Inhalt wir uns ein Rezept einfallen lassen sollten. Rezeptentwicklung ist ja genau meins und nachdem das Paket ausgiebig begutachtet wurde, stand mein Entschluss schnell fest: Es wird gebacken! Aus Lübecker Marzipan, Sandornmarmelade vom Hof-Markt aus Kühlungsborn, Leinenmehl aus der Ostseemühle und Rügener Rapsöl lässt sich doch was machen!

Das Ergebnis ist ein Törtchen, das weihnachtlicher nicht aussehen kann. Marzipansternschnuppen im Sanddornnest sozusagen.

Weihnachtstörtchen mit Marzipan und Sanddorn (vegan und glutenfrei)

Der Mürbeteig schmeckt nicht nur gesund, er ist es auch! „Das schmeckt gesund“ ist ein Kommentar, den ich zum Glück nicht häufig höre, an dieser Stelle muss ich es aber selbst so sagen. Das Äußere des Nestes ist eine gute, glutenfreie Sache aus Buchweizen- und Leinsamenmehl mit einem angenehmen herb-nussigen Geschmack.

Der wird jedoch radikal unterbrochen, sobald wir die Füllung einspritzen. Marzipan und Zucker pur! Halleluja, da ist sie ja, die Sündhaftigkeit der Weihnachtszeit!

Weihnachtstörtchen mit Marzipan und Sanddorn (vegan und glutenfrei)

Zusammen genossen wurde aus dem (von meinem Freund erst skeptisch beäugten) Törtchen ein wahrer Weihnachtstellerrenner. An unsere Kommilitonen verteilt und getestet können wir nun sagen: Die Mischung aus gesund und süß passt sehr gut zusammen und verschwindet schneller im Magen als man Sternschnuppentörtchen sagen kann!

Weihnachtstörtchen mit Marzipan und Sanddorn (vegan und glutenfrei)

Das könnte dir auch gefallen:

Leave a Comment

Hier gibt es Cookies! Ist das okay für dich? Das ist okay. Ich geh mal wieder.

Datenschutz und Cookies