Veggie-XXL-Burger mit Hirsepatties und Pi-Pa-Pesto

by Emilie
Veggie-XXL-Burger mit Hirsepatties und Pi-Pa-Pesto

Was unterscheidet einen Burger von einem Sandwich? Eigentlich nur das Pattie. Nimm dem Burger die Burgerbuns weg, ersetze sie mit Salat – es ist und bleibt ein Burger. Lege Obst auf dein Pattie oder schmier’ fett Mayonnaise oben drauf – still a burger.

 

Veggie-XXL-Burger mit Hirsepatties und Pi-Pa-Pesto

Wer hat’s erfunden?

Es ist nicht genau bewiesen, wer den ersten Ur-Burger als erstes ins Lebens rief. Doch egal, welcher Theorie man Glauben schenken darf: Die Erfinder des Burgers nahmen alle jeweils zwei Brot- oder Toastscheiben, legten auf die eine ein gutes Stück Fleisch, balancierten die zweite Scheibe oben drauf und nannten das Erschaffene: (Ham-)Burger.

Heute ist der Burger eine Philosophie. Der oben beschriebene Purist reicht schon lange nicht mehr aus. Heute wird wild drauf los experimentiert: Die Patties dürfen aus Fisch, Tofu oder Kartoffeln sein, die Soßen stehen für sich, Geschmackskombinationen und Extra-Toppings kennen keine Grenzen.

Geblieben ist nur der klassische Aufbau: Zwei gleiche Teile oben und unten, in der Mitte ein Pattie.

Veggie-XXL-Burger mit Hirsepatties und Pi-Pa-Pesto

Let’s celebrate: Burger-Woche bei Emilies Treats

Da ich bisher keinen Menschen getroffen habe, der einen Burger ablehnen würde, habe ich mit meinen lieben Gastbloggerinnen beschlossen: Wir servieren euch Burger. Eine ganze Woche lang huldigen wir dem Fastfood schlechthin und ihr seid herzlich dazu eingeladen!

 

  • Sendet mir – ob mit Bild oder ohne – euer Lieblings-Burgerrezept. 
  • Verratet mir – ob in Deutschland oder dem Rest der Welt – euer liebstes Burgerrestaurant. 
  • Nehmt – ob Blogger oder nicht – an der Burgerwoche teil!
 Alle Einträge werden in einem wunderschönen Newsletter und auf meinen Social Media Kanälen mit euch geteilt. Blogger-Beiträge werden unter diesem Beitrag verlinkt.

 Viel Spaß! :)

 Veggie-XXL-Burger mit Hirsepatties und Pi-Pa-Pesto

Veggie XXL

Auch ich habe mich an die Kunst des Burgerbauens gewagt und serviere euch einen vegetarischen, jedoch höchst aromatischen Burger mit unterschiedlichsten Texturerlebnissen. Das Pattie bekommt durch Hirsekörner und Sonnenblumenkerne Struktur, der Käse ist außen knusprig, innen weich, die Gurken knackig, das Brötchen weich und soßen-aufsaugfähig.

 

Mein Liebster, Freund der saftigen Beefpatties, musste sich meiner Veggieliebe unterorden und konnte sich mit dem Ergebnis anfreunden. Ist halt nicht ganz so „klassisch“, meinte er. Und dann lies ich diesen Psalm los, dass ja das einzig klassische an einem Burger der grundsätzliche Aufbau und das Pattie an sich wär.

 

In diesem Sinne: Let’s celebrate the Burger!

Veggie-XXL-Burger mit Hirsepatties und Pi-Pa-Pesto

 

Zum Pinnen:

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