Glutenfreie Kekse mit Kokosmehl und Grapefruitsaft

by Emilie
Glutenfreie Kekse mit Kokosmehl und Grapefruitsaft

Da wir auf den Frühling anscheinend eh noch eine Weile warten dürfen (Minusgrade bis März, Whaat?!), können wir auch gleich nochmal in Winteraromen eintauchen. Die liebe Johanna von Bowls and Balance macht es richtig und verlängert den Winter mit meinem Pastinaken-Kuchen (schaut doch mal bei ihr vorbei), meine Küche füllt sich regelmäßig mit den Düften von Orange, Limette und Zitrone und meine Eltern planen schon den nächsten Glühweinabend. Warum auch nicht?

Es war Winteranfang als ich mich in Grapefruits aus unserem Bioladen verliebte. Damals schmiss ich sie auf gut Glück in gesünderen Keksteig und das Experiment funktionierte. Das Rezept vergaß ich fast und wurde Dank neuem Wintereinbruch wieder daran erinnert.

Und so sitze ich nun hier, wir haben es fast Anfang März und ich hänge zwischen Winter und Frühling. Ich tauche meine Kekse abwechselnd in heiße Schokolade (wärmt auf) und Kokos-Icing (schmeckt nach Frühling) und sitze in Decken eingepackt auf dem Balkon mit schon warmer Sonne im Gesicht. Ich liebe diese Ambivalenzen. :)

 

Anmerkungen:

Für vegane Kekse verwendet ihr Lecithin oder Flohsamenschalen, für weichere nicht-vegane Kekse gebt noch das Eiweiß hinzu. Wer es süßer und knuspriger mag, nimmt mehr Zucker (max 100 g).

 

 

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