Gegrillter Fisch in knuspriger Essig-Marinade – ein Original-Rezept aus Indien

by Emilie
Gegrillter Fisch in knuspriger Essig-Marinade – ein Original-Rezept aus Indien

Als ich Mary fragte, woher sie das Rezept für ihren gegrillten Fisch hatte, meinte sie ganz verlegen: „Von meiner Mutter. Das ist die einzige Art, wie ich gegrillten Fisch zubereiten kann.“ Ich musste lachen und schloss die indische Meister-Köchin sofort ins Herz.

Mary haben wir Dank ihrer großartigen Chapatis kennengelernt. Es waren die besten Teigfladen, die wir auf unserer ganzen Indienreise essen durften und uns war sofort klar: Ohne dieses Rezept gehen wir nicht nach Hause. Also fragten wir in dem kleinen Restaurant nach, ob die Köchin uns nicht einen kleinen Kurs im Chapati-Machen geben könne. Schlussendlich lernten wir fünf tolle Rezepte von Mary, von denen ich euch mein liebstes jetzt vorstellen möchte.

 

Gegrillter Fisch aus der Pfanne 

Der gegrillte Fisch wird in der Pfanne gebraten, wird aber trotzdem „gegrillt“ genannt. Er ist nicht schwer zuzubereiten, macht aber auf dem Teller richtig was her. Er schmeckt komplex und ist so zart, dass das Fleisch praktisch im Mund zerfällt. Alle Vegetarier unter euch können die Marinade anders verwenden: Vielleicht als Marinade für gegrillte Pilze.

Update: Achtung! Der Fisch lässt sich auch wunderbar auf dem Grill zubereiten! Das geht völlig fett- und stressfrei, probiert es unbedingt aus. :)

 

Die besten Chapatis Indiens 

Chapatis sind dünne Vollkornfladen, die jede indische Hausfrau backen kann. Sie schmecken in jedem Haushalt anders und bei Mary waren sie besonders gut. Ihr Trick: Etwas mehr Kokosöl als nötig in und auf den Fladen verteilen. So bekommen die Chapatis ein herrliches Aroma, das leicht süßlich schmeckt, und eine süchtig-machende Konsistenz.

 

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2 comments

Cordula May 27, 2017 - 18:50

Liebe Emilie,

die beiden Rezepte klingen sooo lecker, werden wir unbedingt ausprobieren :-)
Mein Kleiner mag Fisch genauso gerne wie wir Großen.
Chapatis hat meine Mama immer gemacht, besonders lecker fanden wir Kinder die mit geschmolzenem Käse gefüllt.
Meine Mama war mit Anfang 20 eine zeit in Indien, dort wurde dann auch meine ältere Schwester in Neu Dehli geboren.
Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte :-)))

Herzliche Grüße
Cordula

Reply
Emilie May 29, 2017 - 10:59

Das ist ja total spannend! Wie lange war deine Mama dort?
Viele Grüße,
Emilie

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