Fabelhafter Linsensalat mit Butternut, Granatapfel und Rucola

by Emilie
Fabelhafter Linsensalat mit Butternut, Granatapfel und Rucola

Aaaaaah schade! Die Zeit, in der ich ausschlafen konnte, bis mich die Sonne weckte, ist nun offiziell vorbei. Das Semester geht wieder los. Das heißt Stundenplanzusammenstellen, Bücher hervorkramen, Blöcke besorgen und ran an den Speck! Für mich stehen herrlich spannende Sachen auf dem Programm, besonders freue ich mich auf die Module „Humanernährung“ und „Warenkunde“.

Meine letzte Woche Ferien habe ich intensivst genutzt. Eine Woche Berlin mit drei Konzerten, einem Oma & Opa Besuch, Pilze sammeln, Kürbisse ernten und als weiteres Highlight ging’s auf die Berlin Food Week. Wuuuha! Und das alles, obwohl ich doch leicht angekränkelt war. Na, wie sagt man so schön? Einfach weiter machen, ausruhen kommt später!

Zum Glück haben sich meine Riechzellen am Ende der Woche wieder zum Dienst gemeldet. Ich konnte die Köstlichkeiten der #berlinfoodweek uneingeschränkt wahrnehmen und war in der Lage, meine Inspirationen zu Hause kreativ umzusetzen. Ich präsentiere euch also nun einen Linsensalat, der nicht weniger als eine Geschmacksexplosion in euren Mündern hervorrufen wird. Schärfe, fruchtige Noten, cremige Texturen und Käse – wenn der nicht auch auf der Food Week weggegangen wäre wie warme Semmeln, weiß ich auch nicht!

Fabelhafter Linsensalat mit Kürbis, Granatapfel und Rucola

Lange Texte zum Semesterstart habt ihr bestimmt genug, deshalb habe ich beschlossen, mich kurz zu fassen und euch die volle Pracht des Linsensalats aneinanderzuhängen. Wohl bekommt’s! :)

Fabelhafter Linsensalat mit Kürbis, Granatapfel und Rucola

Fabelhafter Linsensalat mit Kürbis, Granatapfel und Rucola

Fabelhafter Linsensalat mit Kürbis, Granatapfel und Rucola

Fabelhafter Linsensalat mit Kürbis, Granatapfel und Rucola

Fabelhafter Linsensalat mit Kürbis, Granatapfel und Rucola

 

An alle Stundent*innen:

Ich wünsche euch einen erfolgreichen Start ins Semester!!! :)

 

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11 comments

Chrissie October 4, 2015 - 14:09

Oh, das sieht himmlisch aus. Ich habe hier noch einen Hokkaido liegen, bei dem ich die ganze Zeit am Grübeln war, was ich aus dem guten Stück mache – Hokkaido funktioniert ja sicher auch für das Rezept, oder?

Lg, Chrissie

Reply
Emilie October 4, 2015 - 14:23

Aber klar! Schmeckt dann nur leicht anders, nicht ganz so buttrig-nussig. Beim Hokkaido sparst du dir natürlich einen Arbeitsschritt….das Schälen! Grooooßer Vorteil haha! :D
Guten Appetit und ganz liebe Grüße zurück!

Reply
Frl.Moonstruck October 4, 2015 - 15:28

Oh wow, das müsste genau mein Ding sein – da ist alles drin, was ich richtig, richtig gerne mag. :)

Reply
Emilie October 4, 2015 - 18:21

Na wunderbar! Dann scheinen unsere Geschmäcker recht ähnlich zu sein… ;)

Reply
Mia von Kleiner Freitag October 5, 2015 - 00:25

Liebe Emilia,
erst einmal möchte ich mich bei dir für deinen wunderbaren Kommentar auf meinem kleinen Freitag bedanken! Es ist so schön zu sehen, dass es Gleichgesinnte gibt :-) Meine Augen können gerade gar nicht genug von deinen tollen Bildern bekommen. Die Kombination der Zutaten sieht einfach so genial aus und hört sich super lecker an! Dein Salat wird auf jeden Fall nachgemacht :-)
Hab einen schönen Montag!
Viele herzliche Grüße
Mia

Reply
Emilie October 5, 2015 - 09:33

Hey Mia,
danke für die lieben Worte! Freut mich, dass du den Salat ausprobieren magst – du wirst es nicht bereuen!
Ich wünsche dir auch einen wunderbaren Start in die Woche!
Gruß zurück,
Emilie :)

Reply
Ela October 7, 2015 - 11:01

Liebe Emilie,
mir geht es gerade ähnlich wie dir, nur dass ich meine Vorlesungen beendet habe und gerade am Anfang meiner Bachelorarbeit sitze.
Da kommt die kleine Ablenkung und deine tollen Bilder gerade passend!
Super Kombination :)
Liebe Grüße und einen guten Start,
Ela

Reply
Emilie October 7, 2015 - 11:20

Hey Ela,
Uuuuuh, die Bachelorarbeit. Da freue ich mich drauf! Ist bestimmt nicht einfach, aber eine tolle Herausforderung! Ich wünsche dir viel Spaß und Erfolg mit deiner!
Liebe Grüße zurück, Emilie :)

Reply
Carolin von Caros Küche November 6, 2015 - 08:24

Hui, der sieht ja gut aus!
Ich hab mich die Woche das erste Mal in meinem Erwachsenenleben an Linsen rangetraut und fand sie toll. Jetzt bin ich natürlich immer dankbar für weitere Rezepte :D

Danke für deine Bestärkung darin, Bulgursalat zu jeder Gelegenheit zu servieren :) Bei mir waren nämlich auch immer alle glücklich!

Ja, dass Bulgur Weizen ist, wusste ich. Da ich keine Probleme mit Gluten habe, hab ich mir über Alternativen noch keine Gedanken gemacht.
Vielen Dank für deine Anregung!

Liebe Grüße!

Reply
Emilie November 6, 2015 - 10:10

Dankeschön! :) Ja, so ist das manchmal – einige Sache lässt man sein halbes Leben unbeachtet und eines Tages ist es dann soweit: Sie kommen in die Küche gehüpft und plötzlich liebt man sie! ^^

Sehr gut, du weißt Bescheid, ich seh schon! (Y) :D

Schönes Wochenende wünsche ich dir! :)

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7 Kürbis-Rezepte, die nichts mit Suppe zu tun haben | zauberhafte-elv.de: Modeblog & Lifestyleblog October 28, 2016 - 15:33

[…] Linsensalat, der meine zwei Herbstlieblinge Granatapfel und Butternut Kürbis auf der Zutatenliste […]

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